当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

锦州医科大学召开党史学习教育动员大会

【来源: | 发布日期:2021-03-23 】

    3月17日,学校在大学生活动中心召开党史学习教育动员大会。学校党委书记刘学政出席会议并讲话,党委副书记、校长丁维光主持会议。

    会上,学校党委常委、副校长张丽娟对《中共锦州医科大学委员会关于在全校党员中开展党史学习教育的实施方案》和《关于成立中共锦州医科大学委员会党史学习教育领导小组、领导小组办公室及执行工作组的通知》进行说明。

    刘学政作题为《学党史感悟思想伟力 办实事开创发展新局 以坚定信念和担当作为推动学校“十四五”事业高质量发展》的党史学习教育动员讲话。他指出,今年是伟大的中国共产党成立一百周年,按照党中央、省委决策部署和省委教育工委要求,学校党委高度重视党史学习教育,把开展好党史学习教育作为党员干部坚定理想信念、勠力同心建设特色鲜明高水平医科大学的重要政治任务来研究和部署。学校党委第一时间召开专题会议研究部署党史学习教育工作,到基层单位进行深入调研,成立学校党史学习教育领导小组,制定党史学习教育实施方案,将各项工作任务落到实处。

    就深入开展好党史学习教育,刘学政提出三点指导意见:一要深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。二要严格要求、有序推进,认真落实好党史学习教育各项工作部署。要按照习近平总书记指出的开展党史学习教育要突出重点的要求,认真学好六项内容。三要压实责任、强化督导,为党史学习教育深入开展和取得实效提供坚强保证。他强调,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,要带着无限热爱、深厚情感和时代担当,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求落到实处、取得实效。2021年是党和国家全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,也是学校“十四五”事业发展起步之年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的光辉历史和风雨兼程中汲取阔步前行的力量,不忘初心勇担使命,攻坚克难奋勇攀登,务实推进学校各项事业高质量发展,着力加快特色鲜明的高水平医科大学建设步伐,以优异的成绩庆祝中国共产党成立一百周年!

    丁维光在主持会议时强调,各级党组织要按照学校党委的部署,准确把握目标要求、重点内容和工作安排,将党史学习教育作为一项重要政治任务,以处级以上领导干部为重点,覆盖到全体师生,落实到教育教学和管理服务各环节。要科学统筹、精心组织、周密安排,力戒形式主义,确保学习教育扎实开展。要坚持规定动作与自选动作相结合等方式,开展内涵丰富的学习教育。要高标准高质量推进学习教育各项工作,解决师生最关心最直接最现实的问题,让师生感受到学习教育带来的新变化、新气象,以扎实的学习教育成效助推学校高质量发展。他强调,中国共产党的百年历史蕴含着宝贵经验和创新智慧,充分彰显了中国共产党人的崇高革命精神和为民情怀,是我们宝贵的精神财富。锦州医科大学是一所有着红色基因、传承着红医精神的学校,我们要发扬学校的优良传统,在此次党史学习教育中,以史为鉴,重温百年波澜壮阔史诗;以学为基,传承党内优良传统;向史而新,接续谱写新的时代华章;讲好故事,凝聚党史宣教磅礴伟力。要在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。要学出对党的忠诚,学出信仰信念,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志,学出干事创业的能力和本领,以一往无前的奋斗姿态迈好“十四五”开局第一步,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼!